L’élite internationale de la pâtisserie s’était donné rendez-vous le 9 septembre au Pavillon Cambon à Paris pour célébrer la 3e …
Blog
A court d’idées pour la Fête des mères ?
Le chocolatier Jean-Paul Hévin propose plusieurs cadeaux chocolatés pour les mamans gourmandes et … … Coquette Le coffret Make-up : …
Rose des sables au chocolat facile à faire
Ingrédients (pour 15 pièces environ) : – 100 g de corn-flakes non-sucrés – 140 g de chocolat noir ou lait …
La chasse aux oeufs de Pâques est ouverte chez Jean-Paul Hévin
Création de Pâques du chocolatier Jean-Paul Hévin : la poule noeud noeud A l’approche de Pâques le chocolatier Jean-Paul Hévin …
Crêpes Suzette
recette des crêpes Suzette Les crêpes Suzette sont un grand classique de la cuisine française. L’histoire raconte que la recette …
Réglementation concernant le contenu du chocolat
Matières grasses végétales utilisées dans la fabrication du chocolat On ne peut pas mettre n’importe quoi dans le …
Les matières grasses utilisées dans le chocolat
Le beurre de cacao Le beurre de cacao représente 73% des Matières Grasses utilisées dans la fabrication des produits de …
Meringues au chocolat
Ingrédients pour 30 meringues 100 gr de sucre en poudre 100 gr de sucre glace 4 blancs d’oeuf 20 gr …
Tout savoir sur l’Epiphanie
Les rois mages La date est variable, chaque année elle a lieu le 1er dimanche de janvier, sauf si ce dimanche tombe …
Les origines de la galette des rois
La galette des rois, est une tradition typiquement française qui avait déjà cours au XIVe siècle. La galette était partagée …