Valeur nutritionnelle

Valeurs nutritionnelles du chocolat, 40 % de cacao

 

Nom des constituants

Unité

Teneur moyenne

Energie

kcal

498

Protéines

g

6,4

Glucides

g

49,6

Sucres

g

44,9

Amidon

g

4,7

Fibres alimentaires

g

7,46

Lipides

g

30,4

AG saturés

g

18,5

AG monoinsaturés

g

9,62

AG polyinsaturés

g

0,95

Sodium

mg

17

Magnésium

mg

92

Phosphore

mg

162

Potassium

mg

380

Calcium

mg

111

Manganèse

mg

0,62

Fer total

mg

11

Cuivre

mg

0,58

Zinc

mg

1,38

Sélénium

µg

2,8

Iode

µg

2,3

Rétinol

µg

0

Bêta-carotène

µg

54

Vitamine D

µg

2,5

Activité vitaminique E (en équivalents alpha-tocophérol)

mg

1

Vitamine C

mg

0,25

Vitamine B1 ou Thiamine

mg

0,07

Vitamine B2 ou Riboflavine

mg

0,1

Vitamine B3 ou PP ou Niacine

mg

0,61

Vitamine B5 ou Acide pantothénique

mg

0,26

Vitamine B6 ou Pyridoxine

mg

0,07

Vitamine B9 ou Folates totaux

µg

20

Vitamine B12 ou Cobalamines

µg

0

Source : ANSES, Tableau de composition nutritionnelle Ciqual, 2008