Valeurs nutritionnelles du chocolat, 40 % de cacao
Nom des constituants |
Unité |
Teneur moyenne |
Energie |
kcal |
498 |
Protéines |
g |
6,4 |
Glucides |
g |
49,6 |
Sucres |
g |
44,9 |
Amidon |
g |
4,7 |
Fibres alimentaires |
g |
7,46 |
Lipides |
g |
30,4 |
AG saturés |
g |
18,5 |
AG monoinsaturés |
g |
9,62 |
AG polyinsaturés |
g |
0,95 |
Sodium |
mg |
17 |
Magnésium |
mg |
92 |
Phosphore |
mg |
162 |
Potassium |
mg |
380 |
Calcium |
mg |
111 |
Manganèse |
mg |
0,62 |
Fer total |
mg |
11 |
Cuivre |
mg |
0,58 |
Zinc |
mg |
1,38 |
Sélénium |
µg |
2,8 |
Iode |
µg |
2,3 |
Rétinol |
µg |
0 |
Bêta-carotène |
µg |
54 |
Vitamine D |
µg |
2,5 |
Activité vitaminique E (en équivalents alpha-tocophérol) |
mg |
1 |
Vitamine C |
mg |
0,25 |
Vitamine B1 ou Thiamine |
mg |
0,07 |
Vitamine B2 ou Riboflavine |
mg |
0,1 |
Vitamine B3 ou PP ou Niacine |
mg |
0,61 |
Vitamine B5 ou Acide pantothénique |
mg |
0,26 |
Vitamine B6 ou Pyridoxine |
mg |
0,07 |
Vitamine B9 ou Folates totaux |
µg |
20 |
Vitamine B12 ou Cobalamines |
µg |
0 |
Source : ANSES, Tableau de composition nutritionnelle Ciqual, 2008