Vendredi 5 mars 14H00 – 19H00
Ateliers créatifs !
« VENEZ CRÉER VOS MACARONS » avec Priscilla Texier
(la Table de Pimprenelle-Valbonne) Lauréate du concours :
«La main d’or au Féminin 2010 » vous fera découvrir
tous les secrets leurs fabrications
Pour les plus jeunes, scolaires de 4 à 12 ans,
atelier créatif qui réveillera les papilles et comblera
les petits gourmands.
Samedi 6 mars 9H30 – 19H00
Le chocolat et l’Art !
Réalisation d’une œuvre en direct, par le Chef pâtissier
David Bonet – Hôtel Martinez – Cannes
Une surprise chocolatée avec dégustation du Chef pâtissier
Jean- Charles Boucher – Hotel Négresco – Nice
Le chocolat et la Connaissance !
Jean Pierre ROUS (Maître sommelier – Président Slow Food Sud-Est)
nous expliquera les liens subtils
et délicieux entre le Vin et le Chocolat
Yves Thuriès (célèbre chocolatier deux fois Meilleur Ouvrier de France)
vous parlera du travail du chocolat
Séance de dédicace de Jo Gasparetti auteur du livre :
Les 100 ans de la Boulangerie-Pâtisserie dans les Alpes Maritimes
|
|
Dimanche 7 mars 9H30 – 19H00
Créations et dégustations !
Un maître de la glace, Champion du Monde 2010, Luc Debove
Grand Hôtel de St Jean Cap Ferrat exécutera une sculpture en glace
Les « Toques Brûlées » réaliseront leurs meilleures recettes chocolatées
à déguster sur place
En permanence:
Expositions et ventes de chocolat
La Sté Elégance animera un atelier créatif pour les enfants
Dédicace Yves Thuriès
Une surprise vous attend par Christian Camprini
(chocolatier Meilleur Ouvrier de France)
Exposition d’œuvres de l’Ecole MJM GRAPHIC DESIGN de Nice,
Pour la 1ère fois à Nice, exposition de sculptures de Guylaine de Moncassin,
Concours de pièces en chocolat sur le thème : le Mouvement
avec la participation de :
Hôtel Méridien, Hôtel Hermitage et Le Métropole de Monaco,
Grand Hôtel St Jean Capt Ferrat, Hôtel Martinez de Cannes,
Pâtisserie Richard Créations la Turbie, le Triangle de l’Isle, la F.I.C. Nice,
Pâtissier-chocolatier Boudhib de Nice, La Réserve à Beaulieu
|