Exploits chocolatés inscrits dans le Guiness Book des Records…
Le record du plus gros chocolat chaud à été battu par l’association Opération Nez Rouge le Samedi 7 décembre 2002 : 1602 litres !
Une cérémonie officielle permettant le contrôle et la signature de la tentative de record a été organisée et présidée par M. André Hediger, maire de la ville de Genève.
La plus grosse truffe du monde réalisé par l’Ecole Lenôtre, de 1,50m de diamètre et pesant 780 Kg…
La plus grande mousse au chocolat de 90 Kg et 200 litres, réalisée à Grenoble le 23 mars 1997.
La plus grande fontaine chocolat du monde : en Amérique dans l’Oregon, elle contient plus de 2 tonnes de chocolat.
Les records et les délires du chocolat :
Un patissier suisse érige le plus grand lapin en chocolat du monde
KEMPTEN : Le plus grand lapin de Pâques en chocolat du monde est suisse. Il trône à Kempten, en Bavière. Du haut de ses 4,04 m et de ses près de 600 kg, l’animal couronne l’oeuvre du pâtissier Urs Regli. Plus d’une semaine de travail aura été nécessaire à la fabrication de ce lapin géant qui ne vivra que quelques jours. Il sera ensuite sacrifié et découpé à la tronçonneuse, pour le plus grand plaisir des gourmands.
Une très grande tablette en chocolat : 13 x 8,5 x 2,5 m.
Réalisation École de Pâtisserie à Barcelone en Espagne.
Février 1991.
Un chocolat chaud géant : 300 litres de lait et 160 kg de chocolat.
Réalisation de A.P.F de Lyon Rhône.
23 mars 1996.
La plus grande boite de chocolat :
1 septembre 1997
857 kg, une taille de 5 m x 3,50 m,
contenance de 17 748 chocolats.
Réalisation de Cemoi Chambéry en Savoie.
Une Méga Cloche :
237,5 kg, une hauteur de 1, 87 m.
Réalisation de Casino et M. Le Mauff à Pornichet en Loire-Atlantique.
21 mars 1997.
Œufs de Pâques :
4,7 tonnes, 7 m de haut.
Réalisation de Cadbury Red Tulip à Ringwood en Australie.
09 avril 1992.
Une pièce en Euro et en chocolat :
491 kg, 5 mètres de diamètre.
Réalisation de la Maison De l’ Europe à Avignon.
10 mai 1997.
Un Poisson d’avril géant :
60 kg, 1,50 m de long.
Réalisation de l’Institut des métiers et techniques à Grenoble
1 avril 1997.
Une Barre de chocolat :
de 221 mètres de long.
Réalisation d’un Chocolatier Suisse à Tokyo.
Un rocher géant :
de 340 kg et 1,85m de circonférence.
Réalisation de la Marquise De Sévigné à Paris.
Septembre 1996.
Quelques délires chocolatés…
Un magazine en chocolat :
le Chocolate News (au États-Unis), le magazine est imprimé sur du papier parfumé au chocolat.
Une rue en chocolat :
la compagnie Cadbury à construit une rue en chocolat, la Coronation Street, mais également des cartes de souhaits, pizzas, cigares, disques… tout en chocolat…
Mariage en chocolat :
A New York, un couple s’est marié dans une baignoire remplie de chocolat…