Ingrédients (pour 15 pièces environ) :
– 100 g de corn-flakes non-sucrés
– 140 g de chocolat noir ou lait
– 140 g de beurre
– 70 g de sucre glace
Préparation :
Les roses des sables au chocolat est une recette super facile et rapide à préparer qui plait toujours aux enfants… et aux grands…..
On trouve cette recette avec de la margarine mais personnellement je préfère avec du beurre.
Dans une casserole, ou au four à micro ondes, casser le chocolat noir ou lait en morceaux, ajouter les morceaux de beurre. Faire fondre à feux doux ou 3 mn au micro ondes.
Ajouter le sucre glace.
Bien remuer pour obtenir une pâte lisse.
Verser les corn-flakes dans un saladier, puis y verser la pâte de chocolat obtenue.
Mélanger doucement avec deux grandes cuillères jusqu’à ce que les pétales de maïs soient bien enrobées de chocolat.
Toujours à l’aide des 2 cuillères, former des petits tas bien compacts sur une plaque recouverte d’aluminium, 1 plat à tarte ou sur une assiette.
Laisser durcir au moins 2 heures au réfrigérateur avant de déguster.