Ingrédients pour 30 meringues
100 gr de sucre en poudre
100 gr de sucre glace
4 blancs d’oeuf
20 gr de cacao type Van Houten
Préparation :
Mélanger le sucre glace et le cacao.
Fouetter les blancs avec le robot. Quand les blancs commencent à prendre, ajouter la moitié du sucre en poudre. Continuer à fouetter, verser le reste du sucre.
Quand les blancs sont fermes et brillants, ajouter le mélange sucre glace-cacao. Répartir délicatement avec une spatule.
Pour dresser les meringues vous pouvez soit utiliser deux cuillères à soupe et former des petits tas, soit utiliser une poche à douille pour former des petites meringues régulières.
Poser les meringues sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
Faire cuire au four à 100° pendant 1 heure pour les petites meringues sinon pendant deux heures pour les grosses meringues.
A la sortie du four, faire refroidir les meringues sur une grille.
Vous pouvez les tremper en surface dans du chocolat fondu. Pour celà faire fondre doucement 100 gr de chocolat noir dans un bol, soit au bain marie, soit au four à micro ondes .