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Pâte à tartiner chocolat noir et praliné fait maison

Ingrédients :
pour 1 gros pot à confiture de 250 gr
140 g de tablette Pralinoise (sans huile de palme)
50 g de chocolat noir en tablette à 75% de cacao
75 g de beurre doux
1 verre à moutarde de lait concentré sucré
2 cuillères à soupe d’huile de noisette
4 cuillères à soupe de poudre praliné fait maison
En premier il faut fabriquer son praliné maison. Le principe est simple : il suffit de faire caraméliser des fruits secs, amandes et noisettes et de les mixer pour obtenir une pâte.
Vous trouverez ma recette ICI

 

Préparation :
Sortir le beurre à l’avance pour qu’il soit à température ambiante. Le couper en dés.
Couper les chocolats en morceaux dans un saladier, faire fondre 1 minute au micro-ondes à 500 w puis 1 minute à 750 w.
Ajouter le beurre ramolli, mélanger le tout pour obtenir une pâte bien lisse.
Ajouter le lait concentré, 2 cuillères à soupe d’huile de noisette, 4 cuillères à soupe de poudre praliné fait maison et mélanger le tout.
Verser dans un pot et laisser refroidir avant de faire de belles tartines sur du pain frais.
La pâte à tartiner se conserve au frais mais il faut la sortir à l’avance avant de la tartiner car au frais elle devient trop ferme.


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