Nouveautés

Archive

Caramels au chocolat

27/04/2015 // 0 Comments

Cette recette de caramels au chocolat me vient de ma grand-mère maternelle. Je l’ai retrouvé dans son carnet de recettes où elle consignait à la plume ses [...]

Appelations

03/02/2015 // 0 Comments

Le chocolat fourré : Le « chocolat fourré » désigne le produit fourré dont la partie extérieure est constituée d’au moins 25 % (du poids total du produit) de [...]

Crêpes Suzette

03/02/2015 // 0 Comments

Les crêpes Suzette sont un grand classique de la cuisine française. L’histoire raconte que la recette a été inventée en 1896 par Auguste Escoffier le célèbre [...]

Meringues au chocolat

30/01/2015 // 0 Comments

Ingrédients  pour 30 meringues 100 gr de sucre en poudre 100 gr de sucre glace 4 blancs d’oeuf 20 gr de cacao type Van Houten Préparation : Mélanger le sucre glace [...]

Les origines de la galette des rois

07/01/2015 // 0 Comments

  La galette des rois, est une tradition typiquement française qui avait déjà cours au XIVe siècle. La galette était partagée en autant de portions que de [...]
1 2 3 4 5
56351688