Nouveautés

Caramels au chocolat

Caramels au chocolat

Caramels au chocolat

Cette recette de caramels au chocolat me vient de ma grand-mère maternelle. Je l’ai retrouvé dans son carnet de recettes où elle consignait à la plume ses précieuses recettes personnelles.

carnet de recette de ma grand-mère

Ingrédients
80 gr de chocolat noir
7 grandes cuillères de lait
7 grandes cuillères de sucre en poudre
1 cuillère de miel
1/2 quart de beurre (je suppose que c’est 125 gr)

Préparation :

Placer le chocolat en morceau et le lait dans une casserole, Commencez à faire fondre doucement en remuant.
Ajoutez le sucre, le miel, le beurre. Laissez cuire 20 minutes à feu très doux en remuant toujours jusqu’à ce que le mélange ait une certaine consistance crémeuse et luisante. Vous verrez votre cuisine sera envahie d’un délicieux parfum de chocolat et de miel.

Ma grand mère ne dit pas ensuite ce qu’il faut faire mais selon toute logique, il faut le mettre dans un moule pour le laisser refroidir. C’est ce que j’ai fait. J’ai placé le tout dans un plat en verre rectangulaire afin que ma pâte fasse 2 cm de hauteur une fois étalée dans le plat.

Placer le tout au réfrigérateur et découper en petit carré quand il devient ferme.

Bien évidemment, on peut adapter cette recette en utilisant du chocolat au lait, ajouter de la vanille ou d’autres parfums, de la poudre de noisette.

About Miss Chocolat Show (43 Articles)
Je m'appelle Marie-Christine, je suis maman de Valentin et Rose. Je suis passionnée de communication en ligne, blogs, réseaux sociaux et fan +++ de chocolat.
56351688