Nouveautés

Appelations

Le chocolat fourré :

Le « chocolat fourré » désigne le produit fourré dont la partie extérieure est constituée d’au moins 25 % (du poids total du produit) de chocolat, chocolat au lait ou chocolat blanc.

Le fourrage n’est pas nécessairement un produit de cacao- chocolat, mais peut être un produit de confiserie.

 

Bonbons de chocolat :

Les « bonbons de chocolat » ou « pralines » désignent les produits de la taille d’une bouchée, constitués :

  • soit de chocolat fourré,
  • soit d’un seul chocolat ou d’une juxtaposition ou d’un mélange de chocolat (noir, au lait, blanc) et d’autres matières comestibles, pour autant que le chocolat représente au moins 25 % du poids total du produit.

 

Un certain nombre de confiseries et barres chocolatées ne sont pas soumis à cette réglementation :

celles ayant moins de 25% de chocolat,

celles de dont l’intérieur est constitué de produits de boulangerie, de pâtisserie, de biscuit ou d’une glace de consommation,

les pâtes à tartiner.

About Miss Chocolat Show (43 Articles)
Je m'appelle Marie-Christine, je suis maman de Valentin et Rose. Je suis passionnée de communication en ligne, blogs, réseaux sociaux et fan +++ de chocolat.
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